Agricolo

 Le imprese coinvolte nelle filiere agricole creano occupazione, aumentano gli standard di lavoro e sviluppano tecnologie che permettono di aumentare la produzione agricola e ridurre l'inquinamento.Purtroppo queste attività possono anche contribuire ad aumentare l'insicurezza alimentare e all’abbandono delle terre coltivate da parte delle comunità locali.Il settore è purtroppo spesso cornice di episodi di sfruttamento del lavoro minorile e di abusi su lavoratori e donne migranti. La produzione di alcuni prodotti agricoli conduce al degrado del suolo, all'esaurimento delle risorse idriche e alla deforestazione.La Guida OCSE-FAO per una catena di fornitura responsabile nel settore agricolo aiuta le imprese a osservare gli standard di condotta d’impresa responsabile nella catena di fornitura del settore agricolo, per garantire che le loro operazioni non producano impatti negativi e contribuiscano allo sviluppo sostenibile. La Guida FAO-OCSE si rivolge a imprese nazionali e internazionali, di piccole, medie e grandi dimensioni attraverso l'intera catena, dall'azienda agricola al consumatore.  • Guida OCSE-FAO per una catena di fornitura responsabile nel settore agricolo                   

Questa pagina ti è stata utile?

NO